Penyerahan BLT Dana Desa Bulan Ke I - DESA CIPACING

Pemerintah Desa Cipacing Kecamatan Jatinangor menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bulan ke-1 untuk Masyarakat Desa yang terkena dampak Covid-19. Bantuan Langusng Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap pertama yang diselenggarakan pada hari Kamis (6/5) di Balai Desa Cipacing.

Sekertaris Desa Cipacing Walli Sofari S, menuturkan pencairan BLT tersebut diberikan kepada 141 penerima yang masing-masing orang mendapatkan dana sebesar 300 ribu. "sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 222/PMK.07/2020, kami sudah realisasikan untuk penerima BLT bulan ke 1 sebesar 300 ribu rupiah".

Walli juga menyebutkan, penyaluran Dana BLT tersebut langsung diberikan kepada penerima tanpa di wakilkan. Apabila di wakilkan orang yang dikuasakan harus membawa KK, KTP, dan Undangan BLT dari Desa. Pemdes Cipacing juga berharap masyarakat dapat menggunakan Dana tersebut dengan sebaik-baiknya dan dapat meringankan kebutuhan warga.